vendredi 19 août 2016

Granola au chocolat super facile !





Le matin, avant les cours ou le travail, on a pas forcément le temps de se cuisiner un bon petit déjeuner. Et personnellement je suis de celles qui font tout pour gagner une ou deux minutes de sommeil en plus.
La solution la plus rapide, c'est les céréales : on les met dans un bol de lait et le petit-déj est prêt ! Malheureusement, ce n'est pas super bon pour la santé, les céréales classiques contenant énormément de sucre !

Du coup, rien ne vaut un bon granola maison ! Attention, je ne parle pas des biscuits qui sont vendus en supermarché et qui, eux aussi, contiennent beaucoup de sucre et d'aliments nocifs, mais bien du mélange de céréales qu'on met (ou non) dans notre bol de lait (végétal bien sûr). Ce petit déjeuner est un de mes préférés car il est super bon et qu'il permet de tenir une grande partie de la matinée !



Pour environ 500 g de granola :

300 g de flocons d'avoine
100 g d'amandes filées
10 cl d'eau tiède
4 cuillères à soupe d'huile (de coco ou d'olive pour moi)
50 g de miel
une pincée de sel
un peu de sirop d'agave
un peu d'extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat

Vous pouvez aussi ajouter de la poudre d'amandes, de coco, des châtaignes en morceau, des fruits secs, etc, selon vos goûts !




Les étapes sont très simples :
  1. Versez les flocons d'avoine, les amandes, et tous les autres aliments secs que vous avez choisis dans un grand saladier (sauf les pépites de chocolat, sinon elles va fondre dans le four !)
  2. Dans un autre saladier, mélangez l'huile, l'eau et le miel, puis versez le mélange dans le premier saladier. Ajoutez l'extrait de vanille et le sel.
  3. Mélangez le tout de façon homogène.
  4. Répartissez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Si il y en a trop n'hésitez pas à mettre le reste sur une seconde plaque. 
  5. Enfournez le tout pendant 40 minutes, sur 150° les 20 premières minutes puis sur 175°. Mélangez la préparation toutes les 10 minutes environ. Au bout de 30 minutes, versez un peu de sirop d'agave sur les plaques et mélangez. 
  6. Le granola est prêt lorsque les flocons d'avoine et les amandes auront légèrement dorés. Laissez refroidir et ajoutez les pépites de chocolat. 
  7. Mettez le tout dans un bocal ou des pots de confiture et régalez-vous ! 

J'espère que cette recette vous aura plu, n'hésitez pas à m'envoyer des photos, des variantes de cette recettes et vos impressions en commentaire !

A bientôt ! 

Marie

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